sortNasri sortGai
entreArshavin 72′

entreJadson 68′

3ème journée LdC : Arsenal 5-1 Shakhtar Donetsk

Arsenal a parfaitement fêté le retour de son capitaine en humiliant son plus sérieux concurrent à la première place, le Shakhtar Donetsk (5-1). Dominateurs tout au long de la rencontres, les Gunners ont régalé leur public grâce à des buts de Song et Nasri en première période, avant de faire dix minutes de folie ponctuées par des réalisations de Fabregas, Wilshere et Chamakh. Avec ce véritable festival offensif, Arsenal prend la tête de son groupe, 3 points devant son adversaire du soir, et 6 devant Braga, vainqueur de Belgrade (2-0) et avec un goal average des plus impressionnant (+12).
Dans les autres rencontres, Chelsea s’est logiquement imposé à Moscou (0-2) et permet à Marseille, pénible vainqueur de Zilina (1-0), de se relancer dans la course à la qualification. Le Real Madrid a facilement disposé du Milan AC (2-0).